Avocado-Orangen-Salat

Ein leckerer und gesunder Salat aus Avocado und Orangen in einer Senf-Honig-Dill Vinaigrette. Man kann auch gerne frischen Dill nehmen wenn verfügbar. Dann wirds auch optisch ein echter Hingucker.

Salatzutaten für 2 Personen:

Avocado Sorte Hass 1 Stück
Orangen 1 Stück
eingelegte
getrocknete Tomaten
6 Stücke
Oliven, grün 8 Stück
Peperoni, mild 2 Stück

Senf-Honig-Dill Vinaigrette:

Schalotten 1 Stück
Knoblauch 1 Zehe
Peperoniwasser 3 Eßl
Rotweinessig 1 Eßl
Olivenöl 2 Eßl
Worchestershiresauce 3-4 Spritzer
Dillspitzen, getrocknet 1 Tl
engl. Senfpulver 1/2 Tl
Honig 1 Eßl
Pfeffer, schwarz
Salz

Die Orange schälen und den weißen Mittelstrang herausschneiden, dann in Stücke zerteilen. Die Avocado längs halbieren, den Kern herausnehmen und mit einem Eßlöffel das Fruchtfleisch aus der Schale nehmen und in grobe Stücke schneiden. Die Peperoni in ca 1 cm dicke Ringe schneiden, die Oliven ganz dazugeben. Alles mischen.

Für die Vinaigrette die Schalotte und die Knoblauchzehe fein hacken. Alle Zutaten zusammengeben und gut mischen bis sich der Honig auflöst. Pfeffer und Salz nach Bedarf zugeben.

Die Vinaigrette über den Salat geben, durchmischen und mindestens 30 min ziehen lassen. Auf Teller anrichten und mit den eingelegten, getrockneten Tomaten garnieren, falls vorhanden noch mit einem Dillzweig.

Avocado-Orangen-Salat

 

 

Advertisements

Ein Gedanke zu “Avocado-Orangen-Salat

  1. Pingback: Ungewöhnlich – Ungewöhnlich Lecker | oliverstwistfoodblog

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s