Bohnensalat mit zweierlei Tomaten

Also ich liebe ja Bohnen in jeder Form. Ganz besonders als Salat in Kombination mit Tomaten, eine nicht nur geschmackliche gelungene Verbindung sondern auch eine optische. Dazu ist dieser Salat sehr schnell gemacht und gibt uns in dieser Jahreszeit ein gutes Maß an Vitaminen.

Salatzutaten für 2 Personen:

Stangenbohnen 250 g
Romatomaten 1 Stück
eingelegte
getrocknete Tomaten
3-4 Stücke

Kräuter-Vinaigrette:

Schalotten 1 Stück
Knoblauch 1 Stück
Peperoni, mild 2 Stück
Condimento bianco 1 Eßl
Olivenöl 2 Eßl
Worchestershiresauce 2-3 Spr.
Zucker 1 Tl
Salatkräuter 1/2 Tl
Pfeffer, schwarz
Salz

Die Bohnen waschen und Stielansätze abschneiden, dann in ca 1-2 cm breite Stücke schneiden. Die Tomate waschen, Strunk entfernen und der Länge nach sechsteln. Diese nochmals dritteln. Aus den Eingelegten, getrockneten Tomaten dünne Streifen schneiden, alles in einer Schüssel mischen.

Schalotten, Knoblauch und Peperoni fein hacken und mit den anderen Zutaten verrühren. Salz und Pfeffer aus der Mühle nach belieben zugeben. Die Vinaigrette über die Salatzutaten geben und gut durchmischen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Bohnensalat mit zweierlei Tomaten

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s