Erdbeercarpaccio mit Schafskäse

Mit den ersten warmen Tagen, oder zumindest Sonnenstrahlen, kommen auch die Erdbeeren auf die Märkte. Süß und lecker kommen diese Vitaminbomben nach dem Winter daher.

100 g Erdbeeren enthalten:
kcal kJoule Wasser Fett Kalium Calcium Magnesium Vitamin C
32 134-136 90 g 0,4 g 147 mg 26 mg 15 mg 64 mg
Deckung des Tagesbedarfes eines Erwachsenen (bezogen auf 100 g Erdbeeren)
Kalium Calcium Magnesium Vitamin C
7 % 3 % 5 % 87 %

[https://de.wikipedia.org/wiki/Gartenerdbeere]

Marinade:

Condimento bianco 1  Eßl
Olivenöl 2  Eßl
Worchestershire
Sauce
2-3  Spritzer
Meersalz 1-2  Tl
brauner Zucker 1/2  Tl

Zutaten:

Erdbeeren 500  g
Frühlingszwiebeln 1/2  Stange
Basilikumblätter
griechischer
Schafskäse
125  g
Pfeffer, schwarz
Aceto balsamico
testa rossa
Olivenöl
  •  Die Zutaten für die Marinade verrühren.
  • Erdbeeren waschen und Stielansätze herausschneiden. Dann dünn in Wuchsrichtung schneiden.
  • Frühlingszwiebel putzen und in feine Scheiben schneiden.
  • Erdbeeren auf Tellern oder Platte anrichten und pfeffern. Dann die Frühlingszwiebelscheiben darauf verteilen und alles mit der Marinade beträufeln.
  • Schafskäse in dünne Scheiben schneiden und auf den Erdbeeren anrichten. Alles mit Basilikumblättern dekorieren.
  • Dunklen Balsamico über alles tropfen, ebenso Olivenöl.
Advertisements
Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s