Zucchini-Tomaten-Toast

Ob als Recycling eines Tomatensalats oder frisch gemacht ist immer ein leckerer Snack!

Am Vortag vorbereiten

marinierter Schafskäse:

griechischer
Schafskäse
250 g
Knoblauch 2 Zehen
Peperoni, mild 4 Stück
Oliven, grün 6-7 Stück
Olivenöl 4-5 Eßl
Oregano 1 Tl
  • Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Peperoni fein hacken, Oliven in Scheiben schneiden.
  • Den Schafskäse würfeln und mit den anderen Zutaten mischen.

Am Vortag vorbereiten

marinierte Tomaten:

Coeur de boeuf 1 Stück
Schalotten 1 Stück
Lauch 1 kl. Stück
Knoblauch 1 Zehe
Peperoni, mild 2 Stück
Condimento bianco 1 Eßl
Olivenöl 1 Eßl
Zucker 1/2 Tl
Salz 1 Prise
Pfeffer 1 Prise
  • Die Tomate waschen und entstrunken. Danach in dünne Spalten schneiden.
  • Knoblauch Schälen und fein hacken.
  • Lauch in sehr dünne Ringe schneiden.
  • Peperoni fein hacken.
  • Öl, Essig, Schalotten, Lauch, Knoblauch, Peperoni, Zucker Salz und Pfeffer mischen.
  • Die Tomatenspalten unterheben.

Zutaten für 4 Zucchini-Tomaten-Toasts:

Toastbrot 4 Scheiben
Zucchini 1 Stück
Olivenöl 2-3 Eßl
Knoblauch 1 Zehe
Salatkräuter 1 Tl
Pfeffer, schwarz 1 Prise
  • Die Zucchini waschen und Stiel- und Blütenansatz abschneiden.Die Zucchini der Länge nach in dünnere Scheiben schneiden.
  • Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  • Öl, Knoblauch, Kräuter und Pfeffer verrühren.
  • Das Brot toasten und mit einem Drittel der Ölmischung beträufeln.
  • Die Zucchinischeiben auf dem Toast verteilen.
  • Darauf die marinierten Tomaten setzen.
  • Den Rest des Würzöls darüber träufeln.
  • Eingelegten Schafskäse darüber krümeln.
  • Die Toasts im auf 160-170 Grad Celsius vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze) 20-30 Minuten backen.

 

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