Nach den letzten Brötchen und dem Ciabatta wollte ich wieder einmal ein Weizensauerteigbrot backen. Auch etwas mit Sonnenblumenkernen und Leinsamen schwebte mir vor. Also begab ich mich auf die Suche und wurde wieder einmal auf dem Plötzblog fündig. Und wie bei dem Toastbrot ist es wieder ein Rezept von Jeffrey Hamelman. Hier das Rezept für das Weizenbrot mit Sauerteig und Vollkornanteil nach Jeffrey Hamelman. Ich habe es nach dem Rezept gebacken und auch Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Sesam genommen.
Die Kruste dieses Brotes ist ausgesprochen aromatisch. Die Krume schön feucht und fluffig. Optisch und geschmacklich rundherum ein schönes und empfehlenswertes Brot.
Nach unserem ausführlichen Vatertagsspaziergang haben wir uns das Brot mit allerlei selbstgemachten Feinheiten schmecken lassen, wieder mal geschmacklich ein voller Erfolg, vielen Dank Hartmut…
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Hallo!
Bei mir geht selbst gemachtes Sauerteigbrot immer nicht richtig auf… Deines sieht so richtig locker aus. Hast du einen Tipp für mich?
Beste Grüße
Michael
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Das Brot ist ja auch nicht nur mit Sauerteig, sondern auch mit Hefe gebacken. Ansonsten verwende ich nur meinen eigenen Natursauerteig .
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Hmm… ich habe immer so einen Fertigsauerteig aus dem Supermarkt gekauft…
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Schau mal auf dem plötzblog wie man einen Sauerteig ansetzt. Das lohnt sich auf jeden Fall!
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