Frucht-Tomaten-Cocktail mit Ei

Ein Vorspeisensalat, der wie eine Vitaminbombe daherkommt. Kresse und Senf regen die Verdauung schon mal an. Das ideale Entrée für ein schönes Menü.

Vinaigrette-Cocktailsauce:

Senf-Vinaigrette
Crème fraîche 3-4 Eßl
Salatkräuter,
getrocknet
1 Tl
  • Die Senf-Vinaigrette nach Rezept herstellen und mit den weiteren Zutaten verrühren.

Zutaten für 4 Vorspeisensalate:

Tomaten 2 Stück
Salatgurken 1/3 Stück
Pfirsiche 2 Stück
Orangen 2 Stück
Romanasalatherzen 1/2 Stück
Eier 4 Stück
Kresse 1 Karton
  • Die Eier in 8 Minuten wachsweich kochen. Abkühlen, schälen und vierteln.
  • Die Tomaten waschen und den Stielansatz herausschneiden. Dann jeweils in 16 Stücke schneiden.
  • Die Salatgurke schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  • Die Pfirsiche waschen und den Kern entfernen, jeweils in 8 Stücke schneiden.
  • Die Orangen schälen, vierteln und dann in Stücke schneiden.
  • Die Blätter des Romanasalats waschen und trockenschleudern. Dann in grobe Stücke reißen.
  • Tomaten, Salatgurke, Pfirsiche, Orangen und Salatblätter mit der Vinaigrette-Cocktailsauce gut vermischen.
  • Auf Vorspeisenteller anrichten und mit den Eivierteln und der Kresse dekorieren. Sofort servieren.

 

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