Kochrezepte

Sollte noch keine Seite hinterlegt sein wird dieses bald nachgeholt!

Allgemeine Zutaten

Butterschmalz

Salate

Ackersalat mit Limetten-Honig-Dressing
Artischocken-Brot-Salat mit Paprika und Ei
Avocado-Orangen-Salat
Bohnensalat mit zweierlei Tomaten
Bunter Salat mit Schafskäse
Chicoree-Chiffonade
Frucht-Tomaten-Cocktail mit Ei
Lauwarmer Bratkartoffelsalat
Matjes-Pfirsich-Salat
Spargelsalat
Stangenbohnensalat
Tomaten-Apfel-Salat
Tomaten- Auberginen-Salat mit Bärlauchkapernsud
Tomatencarpaccio mit Balsamicovinaigrettecreme und Parmesanspänen
Tomatencarpaccio mit zweierlei Balsamico
Tomaten-Gurken-Salat mit zweierlei Käse
Tomaten Gurkensalat Variationen
Tomaten Pfirsich Salat
Tomaten-Zucchini-Salat mit Staudensellerie

Dressings

Bärlauchkapernsud-Vinaigrette
Balsamicovinaigrette
Balsamicovinaigrettecreme
Balsamico-Vinaigrette mit Salzkapern
Frühlingszwiebel-Vinaigrette
Honig-Dill-Vinaigrette
Kräuter-Vinaigrette
Kräuter-Senf-Vinaigrette
Limetten-Honig-Dressing
Senf-Honig-Dill-Vinaigrette
Senf-Vinaigrette
Vinaigrette-Cocktailsauce

Dips

Ajvar mittelscharf
Bärlauchpaste
Bärlauchpesto mit Sonnenblumenkernen
Guacamole
Kräutermayonnaise mit Ei
Meerrettich-Dill-Honig-Sauce
Schmand-Kräuter-Dip
Zaziki

Snacks

Auberginen-Spargel-Toast
Melitzanosalata – Auberginensalat
Melitzanosalata II
Spargeltoast – Der Schnelle
Spinat-Schafskäsetaschen mit Zaziki
Tomaten-Sardellen-Toastecken
Zucchini-Tomaten-Toast

Kalte Vorspeisen

Eingelegter Schafskäse
Erbeercarpaccio mit Schafskäse
Erdbeeren auf Toast mit Balsamicovinaigrette
Frucht-Tomaten-Cocktail mit Ei
Marinierter Schafskäse
Matjes-Pfirsich-Salat
Melitzanosalata – Auberginensalat
Melitzanosalata II
Muscheln Vinaigrette
Spargelsalat

Suppen

Bärlauchsuppe
Essenz von grünem Spargel
Frühlingssuppe mit Eierstich und Geschichte
Hühnerbrühe mit Eierstich
Hühnerbrühe mit Fleischeinlage
Huhn-Gemüse-Teller
Karotten Lauch Bouillon
Kartoffelsuppe mit Kresse
Paprika-Lauch-Suppe
Spargelcremesuppe mit Blätterteighaube
Spargelcremesuppe mit Weißbrotcroutons
Staudensellerie-Zucchini-Suppe mit Suppenprofiteroles
Steinpilzcremesuppe mit kleinen Brezenknödeln
Suppe von Heckengäu-Linsen

Suppeneinlagen

Brezenknödel
Eierstich
Pfannkuchen, Frittaten und Flädle
Suppenwindbeutel (Profiteroles, Eierschöberl)

Eintöpfe

Warme Vorspeisen

Gefüllte Aubergine
Gnocchi allla Romana – Römische Klößchen
Lauwarmer Bratkartoffelsalat
Spaghetti fresca aglio e olio
Spinat-Schafskäsetaschen mit Zaziki
Tomaten-Sardellen-Toastecken

Gemüse

Auberginen

Buntes Auberginengemüse
Gebratene Auberginenscheiben
Gefüllte Aubergine mit Makkaroni

Bohnen

Stangenbohnen

Spargel

Makkaroni-Spargel-Pfanne
Spargelragout
Spargelrisotto

Tomaten

Grilltomate

Fleisch

Schwein

Ratatouille-Salsiccia-Spieße auf Ackersalat

Rind

Gefüllte Aubergine mit Makkaroni
Sauerländer Rindsrouladen

Kalb

Ossobuco alla milanese mit Orangenpolentatalern

Geflügel

Ente

Gegrillter Entenschlegel mit Steinpilzrisotto und Grilltomate

Huhn

Gefüllte Hähnchenbrust paniert, auf Stangenbohnen und Speck mit Kartoffeln Normannische Art
Hühnerfrikassee mit römischen Klößchen und Bohnensalat
Pollo fino auf Austernpilzen mit Parmesankartoffeln
Pollo fino und Hühnerfond aus Hähnchenschenkeln
Pollo fino mit Oliven auf Wurzelgemüsen und Weißweinrisotto
Poulardenbrustspieße auf Spargelsalat und die Physik einer Sauce

Fisch und Meeresfrüchte

Gebratenes Lachsfilet auf Spargelragout dazu Mjukbröd
Matjesfilets in Sahnesauce
Matjes-Pfirsich-Salat mit Butterkartoffeln

Pilze

Austernpilze in Rahm mit Semmelknödeln
gebratene Austernpilze

Beilagen

Brezenknödel
Butterkartoffeln
Grilltomate
Kartoffeln Normannische Art
Orangenpolentataler
Parmesankartoffeln
Reibekuchen
Ritz-Kartoffeln
Römische Klößchen – Gnocchi alla Romana
Semmelknödel
Spargelrisotto
Steinpilzrisotto
Weißweinrisotto

Fonds

Hühnerfond
Spargelfond
Spargelfond von grünem Spargel

Saucen

Ajvar mittelscharf – die Balkanspezialität
Béchamelsauce
Kräutermayonnaise mit Ei
Krustentier-Cognac-Rahmsauce
Meerrettich-Dill-Honig-Sauce
Ragù alla bolognese
Spargel-Blauschimmelkäse-Sauce
Tomaten-Gorgonzola-Sauce

Pasta

Chili-Nudelteig
Chili-Spaghetti aglio e olio
Gefüllte Aubergine mit Makkaroni
Hartweizen-Nudelteig
Hartweizen-Nudelteig für Spaghetti
Hartweizen-Tagliatelle mit grünem Spargel und Räucherlachs, dazu eine Meerrettich-Dill-Honig-Sauce
Lasagne pasticciate
Linguine aglio e olio mit Sardinen
Makkaroni mit Spargel in Blauschimmelkäsesauce
Makkaroni-Spargel-Pfanne
Nudelteig mit Hartweizendunst und Eiern (Pasta fresca)
Ratatouille-Hackfleisch-Makkaroni
Spaghetti con pollo mit buntem Auberginengemüse
Spaghetti fresca aglio e olio
Spaghetti fresca mit Tomaten-Gorgonzola-Sauce
Spaghetti mit Bärlauchpesto
Spargel-Gorgonzola-Rigatoni
Thunfischravioli mit Krustentier-Cognac-Rahmsauce

Pizza

Artischockenpizza mit Oliven
Chorizopizza mit direkter Teigführung
Oliven-Peperoni-Pizza
Pizza Auberginen Schafskäse
Pizza Gorgonzola Sardellen
Pizza Napoli – Pizzateig mit Biga
Pizza Schinken Champignon
Pizza Schwarzwald
Pizza Tonno
Sardellenpizza
Sardellenpizza mit Hartweizenteig

Desserts

Crème caramel
Erdbeeren mit grünem Pfeffer
Erdbeeren mit Muscovado
Erdbeer-Orangen-Salat
Erdbeer-Physalis-Salat
Frische Erdbeeren mit Mini-Gugelhupf
Mini Nußgugelhupf mit Zimtglasur

Käse